キャラクターの記憶

記憶には3つの層があります:チャット、事実、年代記。編集できる内容と、記憶が共有されるタイミング。

チャットメニュー内の記憶アイテム
共有記憶がオンになっており、ここから開かれます。
キャラクターが記憶している事実
間違った事実は忘れられ、自分のものを追加できます。

記憶には3つの層があります。最近のコンテキストはこのチャットの最新メッセージです。事実はモデルが会話から引き出した内容:あなたの名前、仕事、好きなことです。年代記は関係の圧縮された歴史です。無料プランでは、返信に収まる事実が少なく、普通のものは消えていきます。有料プランでは記憶は消えず、より多くの情報を保持します。プレミアムからは、事実と年代記がこのキャラクターとのすべてのチャットで共有されます。共有記憶をオフにすると、各チャットは自分自身だけを記憶します。プレミアムが終了すると、共有記憶はプランが更新されるまで一時停止します。

チャットは事実のリストを開きます:間違ったものは忘れられ、自分のものを追加できます。年代記は自動的に更新され、手動でリフレッシュできます。「私たちの間のすべてを忘れる」は共有記憶を消去します。チャットのテキストはそのまま残ります。

チャットを開く

ガイドの詳細

サービスを利用することで、クッキーの使用に同意したことになります。 Yandex.Metrica (Webvisorを含む)。 詳細を学ぶ